台湾スイーツ【タピオカ】

プニュプニュ噛みごたえたまりません。
以前、台湾で買ってきた 大粒のタピオカがあったので
大好きなデザートのタピオカミルクを作ってみました。
通常タピオカの茹で時間は約1時間 。
1時間って!?!?
それじゃガス代かかり過ぎですよね。
そしてそんなに待てない!
そこで、色々と調べたら裏技を発見しました。
タピオカを水に浸し6時間程おいてから茹でる。
すると10分くらいで茹でられるとの事。
前の晩に浸けておいたらいいですよね。

さっそくやってみました。
タッパーにタピオカを入れ、水を注ぐ。
そして放置。。。
気になって様子を見てみると
小さな器に入れていたので あっという間に水を全部吸い込んでしまっていました。
再び水を追加。
更に放置。。。
茹でる頃には、水を吸い込んで2倍位の大きさになっていました。
そして、あっという間に茹であがりました。
ガス代節約!! 試してみてください♪
スポンサーサイト
| ★台湾グルメ & スイーツ | 15:09 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑