fc2ブログ

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

台湾スイーツ【タピオカ】



プニュプニュ噛みごたえたまりません。
以前、台湾で買ってきた 大粒のタピオカがあったので
大好きなデザートのタピオカミルクを作ってみました。


通常タピオカの茹で時間は約1時間
1時間って!?!?
それじゃガス代かかり過ぎですよね。
そしてそんなに待てない!


そこで、色々と調べたら裏技を発見しました。
タピオカを水に浸し6時間程おいてから茹でる。

すると10分くらいで茹でられるとの事。
前の晩に浸けておいたらいいですよね。




さっそくやってみました。
タッパーにタピオカを入れ、水を注ぐ。

そして放置。。。


気になって様子を見てみると
小さな器に入れていたので あっという間に水を全部吸い込んでしまっていました。

再び水を追加。

更に放置。。。

茹でる頃には、水を吸い込んで2倍位の大きさになっていました。
そして、あっという間に茹であがりました。

ガス代節約!! 試してみてください♪

スポンサーサイト



| ★台湾グルメ & スイーツ | 15:09 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://manpukutaiwan.blog.fc2.com/tb.php/4-ead061bd

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>